oleh

Timnas U19 Piala AFF: Satu Partai Semifinal Liga 1 U-19 Diundur

PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku penyelenggara memastikan memundurkan satu laga semi-final Liga 1 U-19 2018. Sebelumnya, dua laga semi-final akan dimainkan di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kamis (15/11). Babak semifinal ini mempertemukan Persib Bandung melawan Borneo FC dan Persija Jakarta kontra Barito Putera. Pertandingan Persib melawan Borneo semula akan digelar lebih dulu pada pukul 15.30 WIB, sedangkan Persija versus Barito Putera baru dilangsungkan pada pukul 19.30 WIB pada berita terbaru yang berkaitan dengan Timnas U19 Piala AFF.

Namun perubahan jadwal harus dilakukan setelah pihak penyelenggara mendapatkan arahan dari Kepolisian. Hingga akhirnya, pertandingan antara Persija kontra Barito Putera diundur sehari menjadi, Jumat (16/11), di tempat yang sama pada pukul 15.30 WIB.

“Banyak pertimbangan yang dijelaskan oleh pihak keamanan kepada kami. Hal itulah yang membuat kami memundurkan jadwal pertandingan Persija versus Barito. Kami berharap semuanya bisa lancar,” ujar Barry Timothy, ketua panpel Semi-Final Liga 1 U-19 2018 seperti dikutip laman liga-Indonesia.id.

Timnas U19 Piala AFF: Satu Partai Semifinal Liga 1 U-19 Diundur

Terkait perubahan ini, pihak Persija maupun Barito Putera menerima dengan positif. Apalagi ini demi keamanan dan kenyamanan pertandingan.

“Bagi kami perubahan jadwal tersebut tidak akan mempengaruhi persiapan tim secara keseluruhan. Kami tetap siap,” ujar Washiyatul Akmal, pelatih Persija U-19.

“Kami memakluminya dan kami akan tetap melakukan persiapan yang maksimal,” timpal Andri Ramawi Putra, pelatih Barito Putera U-19.

Sementara itu, untuk penjualan tiket, panpel bakal melakukannya di hari pertandingan. Ada dua loket yang disiapkan di sekitar Stadion Wibawa Mukti, yakni di selatan dan timur. Loket tersebut akan dibuka sejak pukul 10.00 WIB.

Berikut harga tiket untuk laga semifinal Liga 1 U-19 2018:

Ekonomi (Tribun Timur, Utara, Selatan): Rp20 ribu

VIP (Tribun Barat): Rp30 ribu

Demikianlah berita terbaru yang berkaitan dengan Timnas U19 Piala AFF hari ini.

Komentar

Berita Terbaru